+7 495 181-76-00 Перезвоните мне
+7 495 181-76-00
Главная Блог
Как и где искать поставщика в ...

Как и где искать поставщика в интернете?

Автор:

Пестерев Михаил Сергеевич

Как найти поставщиков, готовых продавать свою продукцию в интернете и предлагающих при этом изделия высокого качества, отличающиеся стабильным спросом? Для владельца интернет-магазина на платформе типа «Эквида» поиск партнеров может стать проблемой. Исключения составляют только огромные маркетплейсы, на которые в 2020 году мечтает попасть большая часть поставщиков.

Есть несколько способов найти поставщика:
  1. Самостоятельный поиск. Он подразумевает работу с производителями напрямую.
  2. Работа с дистрибьюторами.
В чем разница между этими подходами? Первые подразумевают, что вы самостоятельно будете искать поставщиков. Эти способы занимают много времени, к тому же вам нужно будет научиться находить общий язык с каждым партнером, обсуждать условия сотрудничества, уточнять ассортимент и др. Второй вариант подразумевает, что поставщиков вам будут искать дистрибьюторы. Вы сможете сэкономить свое время и силы, ведь решение всех вопросов дистрибьютор возьмет на себя за небольшую цену.

В чем разница и к чему готовиться в каждом случае?


Производители
Дистрибьюторы
Склад Имеют собственный склад, но обычно отгружают товар на склад интернет-магазина. 
Иногда готовы хранить товар у себя на выгодных условиях
Имеют собственный склад и хранят товар там
Объемы Продают большие партии
Готовы продавать товар от 1 штуки или другими мелкими партиями
Порядок оплаты Принимают предоплату или (реже) оплату с небольшой отсрочкой
Готовы работать с постоплатой, сотрудничество с ними не
 требует больших моментальных вложений
Готовность сотрудничать Не всегда готовы сотрудничать с новыми или небольшими интернет-магазинами, особенно крупные поставщики
Готовы работать с разными интернет-магазинами
Количество наименований
Предоставляют ограниченное количество продуктов
Готовы предоставить продукты разной ценовой категории, разного вида, разных наименований и др



В чем особенность сотрудничества с поставщиком для интернет-магазина?
 Время- и трудозатраты
Интернет-магазину необходимо тратить время на поиск поставщиков, находить общий язык с каждым, обсуждать условия сотрудничества, уточнять ассортимент и др.
Интернет-магазину не нужно тратить время на поиск поставщиков, изучение ассортимента, качества товара и др.
Финансовые затраты
Интернет-магазину не нужно оплачивать услуги посредников
Интернет-магазину необходимо оплачивать услуги посредников


Как лучше начинать поиск поставщика?

Интернет-торговля подразумевает, что вам нужны не обычные поставщики, а оптовые, то есть те, кто производит большие объемы товаров и готов продавать их в разных регионах страны.

С чего и как начать поиски таких поставщиков?

  1. Определите свою нишу. Будете ли вы продавать все возможные товары или же сделаете ставку только на один товар (мебель, посуду, канцелярию и др.) от разных производителей?
  2. Оцените свои финансовые возможности. От этого зависит, с какими поставщиками и на каких условиях вы сможете работать, а также, какие объемы вы будете держать на своем складе. Есть поставщики, которые готовы отсрочить платежи, поэтому с ними можно сотрудничать, даже не имея много денег.
  3. Решите, где вы будете хранить товар. Если у вас есть собственный склад, который позволит хранить большие партии товара, это расширит ваш круг поиска. В противном случае лучше сразу обратиться к дистрибьютору или искать поставщиков, которые согласятся хранить товар у себя.
  4. Подумайте, в какой стране искать поставщиков. Товары из Китая пользуются популярностью у владельцев интернет-магазинов на платформе типа «Эквида» и не только благодаря большому ассортименту и низкой цене. И в 2020 году эта тенденция, вероятно, сохранится. Но присмотритесь и к российским компаниям, так как при работе с ними вы не столкнетесь с языковым и культурным барьером, таможенными проверками и др. В некоторых случаях оптимальным вариантом будет продавать товар, который производят в вашем городе. Это позволит сэкономить время и деньги на доставке, а еще вы получите возможность сразу познакомиться с производителем лично.
  5. Выберите схему закупки товара. Есть несколько вариантов, у каждого свои особенности, плюсы и минусы.


Особенности разных схем закупки

Варианты закупки
Плюсы
Минусы
Закупать и хранить товар на собственном складе
1.     Экономия времени на доставке клиенту, что особенно актуально, если сотрудничать с компаниями из Китая или других стран.
2.    Возможность отследить качество товара.
3.    Возможность отслеживать остатки на складе

1.   Денежные затраты на обслуживание склада.
Работать по предзаказу

1.    Экономия средств на обслуживании склада.
2.   Можно не заниматься доставкой самостоятельно, а перепоручать это непосредственно производителю.


1.    Нет возможности отслеживать наличие товара.
2.    Нет возможности отслеживать сроки доставки.
3.    Нет возможности отслеживать качество товара. При этом за брак обычно несет ответственность не поставщик, а непосредственно продавец.

Хранить ходовые продукты на собственном складе, а менее популярные на складе поставщика

1. Экономия средств на обслуживании склада
2.  Возможность быстро закрывать потребности покупателей в популярных позициях.
3.  Возможность отслеживать остатки.
4.  Возможность отслеживать качество продукции.

1.     Необходимость разбираться в ассортименте, чтобы понимать, какой продукт поставщика является ходовым, а какой не пользуется большим спросом у покупателей.



Искать поставщиков рекомендуется не только в самом начале работы. Даже через год, два или три после запуска проекта это будет актуально, ведь никогда не поздно расширить количество партнеров или найти более выгодное предложение. К тому же, если вдруг с кем-то вы прекратите сотрудничество, у вас всегда будет, с кем работать дальше.

Где найти поставщика

1. В поисковых системах

Оптовые поставщики нечасто занимаются продвижением в рунете, особенно если это компании из других стран, поэтому не стоит делать ставки только на этот способ, но все же рассмотреть его обязательно стоит хотя бы для того, чтобы увидеть, кто и за какие цены готов продавать вам товар.

Как правильно формулировать поисковые запросы? Укажите название товара и добавьте «купить оптом», «оптовые поставщики» или просто «поставщики». Иногда можно добавить год, например, 2020. Если вас интересуют иностранные поставщики, то отдельно введите в Google или другой поисковой системе запросы на английском языке и посмотрите, что вам предложат. Если английского недостаточно, повторите на других: немецком для Германии, китайском для Китая и др.

rj020a.png


rj03a0.png



Если вы хотите найти прямых поставщиков, то рекомендуем просмотреть не только первые 10 – 15 результатов поисковой выдачи, а перейти на 5, 10 страницу или дальше, так как на первых страницах могут находиться дистрибьюторы. Они же обычно дают и контекстную рекламу. Если вы рассматриваете вариант работы с дистрибьюторами, то, наоборот, обратите внимание в первую очередь на рекламные объявления и первые сайты в поисковой выдаче. В любом случае не стоит отказываться от этого варианта, так как подобное сотрудничество может оказаться даже выгоднее, потому что некоторые поставщики не готовы предлагать низкие цены новым или небольшим магазинам, а дистрибьюторам готовы. В свою очередь дистрибьюторы по приятным ценам смогут предложить эти товары вам.

Ряд компаний не указывает оптовые цены на своем сайте, а представляет необходимую информацию только по запросу, так что будьте готовы к этому. Полученный прайс обязательно сравнивайте с розничной стоимостью в магазинах, чтобы видеть разницу.

На что еще обратить внимание при поиске поставщиков через поисковые системы?

1.   Регион. Смотрите, чтобы в поисковой системе был указан именно тот регион, в котором вы планируете работать.

Настройки региона в Яндексе

rjttqm.jpg


2.   Учетная запись. Попробуйте найти нужную информацию, пользуясь своей учетной записью, а потом повторите поиск, используя режим инкогнито. Так как поисковые системы фиксируют предпочтения пользователей, то результаты могут быть разными. В первом случае они будут персонализированными, а во втором — универсальными.

Режим «Инкогнито» в Яндекс.Браузере

rjtwjx.png



3.   Дополнительные запросы. И Яндекс, и Google указывают под списком поисковой выдачи и другие запросы, которые пользуются популярностью и могут пригодиться вам. Изучите их.

Google

rj1ead.png



Яндекс

rj1eqh.png


Рекомендуем выбрать не одного поставщика, а минимум двух, чтобы обеспечить нужный объем поставок.

Будьте готовы провести за поиском несколько часов или даже дней, но только так можно найти хорошего поставщика, с которым вам будет комфортно работать.

2. В печатных СМИ

Печатные издания, хоть и не пользуются уже такой популярностью, как раньше, все же могут быть полезны. Решите для себя, какая ниша вас интересует, и купите несколько газет, журналов и каталогов по данной тематике. Сами статьи при поиске представляют мало ценности — поставщиков помогают найти рекламные объявления.


Если печатные СМИ найти не получается или они очень дорогие, то посмотрите онлайн-версии нужных журналов. В 2020 году это и просто, и удобно. Хотя некоторые издания просят оплатить онлайн-подписку, так что будьте готовы потратить немного денег.

Пример онлайн-версии журнала:

rjg9cb.png


На что нужно обратить внимание при поиске поставщиков в печатных СМИ?
  1. На разницу между печатным изданием и электронным. Если есть возможность, то сравните версии одного и того же журнала, газеты или каталога, так как они могут различаться. Например, в электронной версии может быть меньше рекламных блоков с объявлениями от поставщиков. В этом случае смысла пользоваться онлайн-изданиями нет.
  2. На год издания. Необязательно покупать только свежие СМИ за 2020 год. Объявления в изданиях годичной давности могут быть актуальными. Даже если поставщик, разместивший рекламу несколько месяцев назад, уже нашел партнера, он едва ли откажется от еще одного канала сбыта.
  3. На регион. Возможно, будет целесообразно заказать по почте издания других городов.

3. На тематических ярмарках, выставках и форумах

В СМИ или на специализированных сайтах можно найти информацию о выставках 2020 года, на которых поставщики представляют свою продукцию и ищут партнеров. Этот вариант удобен тем, что вы сразу сможете посмотреть товар, пообщаться с представителем компании, взять образцы продукции или каталоги, получить прайс, обсудить условия сотрудничества и другие важные моменты.


На подобных мероприятиях вы также сможете увидеть и представителей конкурирующего магазина, посмотреть, как они ищут поставщиков товара, какие условия предлагают.

Если вы обменялись контактами с производителем, то не ждите, что он напишет вам на следующий день после мероприятия, ему нужно время, чтобы обработать всю информацию. Но если через неделю с вами не связались, стоит самому напомнить о себе.

Где можно найти информацию о выставках поставщиков в 2020 году?
  1.  В тематических СМИ и на тематических сайтах.
  2.  На региональных сайтах, например, на сайте правительства, в афишах и др.
  3.  На сайте потенциального поставщика.
  4.  На специализированных сайтах. На них можно выбирать интересующую отрасль, дату, город, стану.


Exponet.ru

rjgnge.png


Expomap.ru/expo/country/russia

rjgo0g.png



Worldexpo.pro/country/rossiya

rjgpsx.png



Exposale.net/ru/exhibitions/all/4/all

rjgra5.png



Totalexpo.ru


rjgrnm.png



Expotrade.ru/exhibition

rjgs45.png



Generalexpo.ru

rjgsh0.png



Expocentr.ru

rjgsyg.png



Expolife.ru

rjguue.png



Expo.vdnh.ru

rjgvbp.png



Crocus-expo.ru

rjgvxt.png



Пример запроса в поисковой системе:

rjg1jq.png



Обязательно обратите внимание на рекомендации под поисковой выдачей:

rjg3si.png



Чтобы не пропустить важные мероприятия, обязательно вносите их в календарь.

4. Среди местных производителей

В городе, в котором вы работаете или планируете открыть свой интернет-магазин, наверняка производят товар, который вы готовы продавать. Вероятно, среди производителей есть ваши потенциальные поставщики, поэтому попробуйте обратиться к ним напрямую: по телефону или электронной почте. Обратиться можно как к крупным компаниям, так и к мелким, согласным на оптовую торговлю. Небольшие компании чаще готовы сотрудничать, так как крупные производства обычно уже имеют канал сбыта и не хотят продавать свой товар через неизвестный небольшой магазин. Хотя в 2020 году и большие компании понимают, что любая новая площадка, даже самая простая, созданная на платформе типа «Эквида», уже завтра может стать достаточно популярной.

5. У конкурентов

Конкуренты обычно не раскрывают своих поставщиков, но все же есть способы определить их. Выдать производителя могут:
• водяные знаки на фотографиях на сайте;
• данные о гарантийном обслуживании;
• печати на сертификатах качества.

На поиск может уйти несколько часов или даже дней. Зато такой способ позволит найти поставщика, чей товар уже проверен другим продавцом и его покупателями. Но на всякий случай изучите отзывы о продукции, чтобы сотрудничать только с теми, кто предоставляет качественные изделия.

Будьте готовы принять отказ от поставщика или получить предложение не на самых выгодных условиях. Компании могут осторожно относиться к новым партнерам. Но даже если в начале сотрудничества, в 2020 году, условия будут не самыми выгодными, то через какое-то время поставщик может снизить стоимость для вас как для постоянного партнера.

6. На товаре

Непосредственно на товаре может быть наклейка (этикетка) с информацией о производителе. Поэтому можно просто зайти в интересующий вас розничный магазин и попробовать найти поставщика.

Самые популярные каталоги поставщиков

Существуют специальные онлайн-площадки, на которых можно найти поставщика. Обычно такие каталоги разбиты на разделы, чтобы представитель интернет-магазина мог сначала выбрать интересующее его направление, а потом уже искал самих поставщиков.

В число самых популярных каталогов поставщиков входят:

Postavshhiki.ru

rjj25s.png



Optom.ru

rjj70g.png



Tiu.ru

rjj7oe.png



Optlist.ru

rjj8fw.png



Openmarket.ru

rjj9ii.png



Opt-union.ru

rjjae1.png



Yell.ru/moscow

rjjc0c.png



Optom-plus.ru

rjjcyc.png



Yopt.org

rjjdkf.png



Supl.biz

rjjhbq.png


Поставщики для интернет-магазина из Европы и США

Найти надежного поставщика в свой магазин можно, если изучить большое количество сайтов партнеров. В 2020 году мы рекомендуем пользоваться этими сайтами поставщиков:

Dhgate.com

rjjzuc.png



Manufacturer.com

rjk0us.png



Esources.co.uk

rjk1lb.png



All.biz

rjk323.png



Eurolots.com/en

rjk3xz.png



Ebay.com

rjk56x.png



Goolzi.com

rjk69t.png



Wholesalecentral.com

rjk77r.png



Europages.com

rjk9ua.png



Eworldtrade.com

rjkax6.png


Оптовые поставщики из Китая и Азии

Многие компании предпочитают поставщиков из Азии, так как они предлагают невысокие цены. Ваш магазин может делать минимальную наценку, а вы при этом все равно получите хорошую прибыль.

Aliexpress.ru

rjl8iy.png



Alibaba.com

rjl9qh.png



World.taobao.com

rjlae5.png



Made-in-china.com

rjlb4x.png



Safestchina.com

rjlbq1.png



1688.com

rjlce2.png



Dx.com

rjlcwq.png



Tradetang.com

rjldkv.png



Sourcing.hktdc.com

rjleof.png


Как определить, какого поставщика выбрать?

Связавшись с несколькими компаниями, составьте таблицу, укажите в ней все необходимые данные.

Статус поставщика: производитель или дистрибьютор
Минимальная партия от поставщика
Максимальная партия от поставщика
Цена за единицу, условия (предоплата, постоплата и др.)
Контактная информация поставщика
Сроки поставки
Сайт № 1

Сайт № 2

Сайт № 3



Статус поставщика: производитель или дистрибьютор Минимальная партия от поставщика Максимальная партия от поставщика Цена за единицу, условия (предоплата, постоплата и др.) Контактная информация поставщика Сроки поставки
Сайт № 1
Сайт № 2

Что еще можно уточнить у поставщика?
  1. С какой периодичностью необходимо закупать продукцию.
  2. Где находится склад.
  3. Как поставщики организуют отгрузку продукции до покупателя или склада вашего магазина.
  4. Какие сертификаты есть у поставщика.
  5.  Кто будет отвечать за брак? Есть ли возврат и обмен продукции?
  6. Какие способы оплаты принимает поставщик.
  7. Будут ли поставщики обновлять продукцию, как часто, будет ли поставщик уведомлять об этом.
  8. Какова ценовая политика поставщиков, меняют ли они цены, как часто они планируют менять стоимость в 2020 году.
  9. Предоставляют ли поставщики образцы товара и промоматериалы.

Вы можете добавлять колонки в зависимости от того, что важно вам самим. На основе этой информации вы сможете выбрать для вашего магазина поставщика, с которым вам будет комфортнее работать.

Выбирайте только тех поставщиков, кто еще на начальном этапе выполняет свои обязательства и готов заключить договор, а не решает все вопросы исключительно на словах.

Мы в свою очередь всегда готовы помочь вам найти надежных поставщиков, чтобы ваш интернет-магазин на платформе типа «Эквида» или любой другой процветал.
Заказать звонок
К сожалению на данный момент мы не работаем с этой товарной категорией

Отправить
Хотите продавать на маркетплейсах?

Оставьте заявку и Ваш товар появится в крупнейших
интернет-магазинах совсем скоро

Получить форму договора
Оставьте свой телефон, чтобы узнать подробнее
Рассчитать продажи
К сожалению на данный момент мы не работаем с этой товарной категорией

Отправить
Предложить ассортимент
К сожалению на данный момент мы не работаем с этой товарной категорией

Отправить